Клиника
Мегаполис Медэкспресс
Телефон: +7 (812) 945-31-03, +7 (812) 970-48-23
Бесплатный звонок по России: 8-800-333-27-41
(с мобильных и стационарных телефонов)
Неврозы и астения
Лечение депрессии
Анорексия и булимия
Лечение шизофрении
Тревожные расстройства
Расстройства сна
Прерывание запоев
Лечение в стационаре
VIP-отделение
Эспераль, кодирование
Вивитрол
Консультирование
Детоксикация
Классическая детоксикация
Подшивка Налтрексон
Реабилитация
Биоакустическая коррекция
Озонотерапия
Плазмаферез
Иглорефлексотерапия
Электропсихотерапия

Итоги 52-й сессии Комиссии ООН по наркотикам в Вене

Россия не будет использовать метадоновую терапию для лечения наркозависимых

 

В России не будут лечить наркозависимых с помощью метадона, как это делают в большинстве европейских стран. Российские врачи, считают, что есть другие более эффективные методы, которые сейчас применяются в отечественных клиниках и дают хорошие результаты. Свои методы лечения наркозависимых российским врачам удалось отстоять на 52-й сессии Комиссии ООН по наркотическим веществам в Вене. 

 

России пришлось выслушать в свой адрес упреки, что она недостаточно активно борется с наркоманией. Причиной для таких обвинений стало то, что Россия не применяет в лечении наркоманов так называемую заместительную терапию – когда наркозависимому вместо, например, героина выдают препарат из родственной фармакологической группы – такой, как метадон. Метадон – очень дешевое дурманящее вещество, и больные, в принципе, на него, так сказать, «пересаживаются». В результате: наркоман не страдает от ломки, но и слезть с метадона потом получается с трудом. 

 

Российские медики не видят смысла в том, чтобы переводить наркомана на это вещество, что уже не раз вызывало критику со стороны ряда европейских государств, исповедующих метод заместительной терапии. Не исключено, что эта критика имеет корыстные мотивы – считает руководитель департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Михайлов.

 

Давать только дозы метадона абсолютно бесполезно, потому что это не поможет человеку вернуться к нормальной жизни. Метадоновый вариант опасен тем, что наркоману предлагают просто сменить одну зависимость на другую, а это не выход.  Россия считает верным иной подход: отказ от любых опасных и вызывающих привыкание веществ. О том, как это работает, рассказывает главный врач сети Наркологических клиник "Мегаполис Медэкспресс" Алексей Кокорев.

«Начало лечения  - это помещение пациента в стационар, где ему проводят снятие абстинентного синдрома (состояния, в которое впадает человек, отказавшийся от наркотиков). В среднем это занимает от недели до двух, в зависимости от состояния организма человека. За это время с пациентом работают психолог, нарколог и другие специалисты. И в случае выявления стойкой мотивации человеку рекомендуют ряд действий, которые необходимо выполнять, - так называемая реабилитационная программа. Потому что только снятие абстинентного синдрома, к сожалению, не гарантирует положительный результат. Первые два месяца человек проводит в реабилитационном центре, а далее после выписки с ним занимаются индивидуально, и он посещает собрания групп Анонимных наркоманов».

Цель нашей программы реабилитации – чтобы человек научился любить и ценить себя и свою жизнь, продолжает Алексей Кокорев. Уважать окружающих, опираться на общественное мнение, ценить его и уважать закон. Российская программа лечения от наркомании более эффективна и, вероятно, требует более серьезного внимания со стороны западной цивилизации. Ведь распространенная там замещающая терапия помогает лишь избежать болезненной ломки, оставляя в руках пациента орудие самоубийства.  

 

Понятно, что схема в разных медучреждениях может различаться, но в целом она такова. И есть основания говорить, что российский метод более эффективен, нежели так называемая заместительная терапия, по сути, замещающая один наркотик другим. К слову сказать, Россия не одинока в противостоянии метадоновому лечению наркоманов – США, где метадон производится (сам по себе он является сильным анальгетиком), открытое хождение этого препарата запрещено, а заместительную терапию официальная американская медицина не практикует и не собирается. Россия тоже намерена проявить твердость: главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заверил, что в России не будут лечить наркозависимых с помощью метадона, поскольку это стало бы первым шагом к легализации наркотиков как таковых.

 

 

Подготовлено по материалам РГРК «Голос России»

март 2009

30 марта 2017
Кальян
Дозировка никотина и смол во время курения кальяна значительно выше, чем при курение сигарет. Табак для кальянов «tumbak» по своему составу содержит в два раза больше никотина, чем обычный табак...
06 марта 2017
Подростки и интернет
Поколение 2000-х так же стремительно мечтает окунуться во всемирную паутину, в интернете они живут, влюбляются, ссорятся, играют. Интернет стал для них ярче, чем жизнь в реальности.
03 февраля 2017
Фитнес-зависимость
Эксперты выделяют важный критерий начала фитнес-зависимости - перетренированность, которая выражается в болях в мышцах и суставах, головной боли, бессоннице...
показать все новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100


Наркология Психиатрия • Мегаполис Медэкспресс
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача. Сведения о клинике. Политика конфиденциальности

Копирование материалов разрешено только с указанием прямой ссылки на www.megamed.spb.ru

Отправить контакты по e-mail или sms
Ваше имя
Телефон
Email
×
zetorus.ru Запчасти к погрузчикам МКСМ 800 и мини тракторам Зетор Zetor;чистка лица челябинск;чтобы повысить доходы от торгов на nordfx отзывы используйте эффективные инструменты